社員旅行〜2013年夏・焼津編〜前篇

7月10日(水曜日)

お店の定休日に合わせ 行ってきました

社員旅行〜2013年夏・焼津編〜

 

永久幹事の長嶺が

今年の社員旅行をご紹介致します(@^∇^@)

 

まずは出発の光景から・・・・

貸し切り~♫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28人乗りのバスを 12人で貸し切るという贅沢♫

よって・・・車内は余裕!広々!!

 

 

広々! 快適!!

快適を物語る微笑み・・・

 

 

 

 

最初の目的地は・・・の前に

今回の社員旅行は★ミステリーツアー★だったんです

 

社長と幹事の長嶺以外

どこに 何をしにいくのか・・・・全く知らず(笑

家庭持ちも居るので ざっくり『焼津』とだけお伝えして・・・

 

さぁ まず1つ目のプランに到着!

 

工場?!

サンプル?!?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうです! やってみたかった天ぷら造り

パンフレット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.aoisample.com/

(葵サンプルホームページ)

 

 

まずは手始めに 可愛いスイーツ・ストラップ制作

いい歳の女子と いい歳のオッサンが

真剣に可愛いパーツの組み合わせに試行錯誤!

ストラップ造り

老眼世代にはツライ作業w

 

 

 

 

 

 

 

 

普段は冗談ばかりのこの人も

各々 真剣!

完成はこんな感じ!誰の?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さぁ いよいよメイン!

お好きな具材を選んで 天ぷら造りです

 

この具からしてリアル!

 

 

 

 

 

だいたい皆エビは王道とばかりに選ぶ中

ミスターひねくれ 軽○スタッフ

シウマイをチョイス!!

 

 

 

まぁココだけの話 本人は

ではなくシャケだと思っていたらしく・・・

ようするには『好きな具材』ではなく『人とは違うもの』を選んだという

見事なひねくれっぷりを見せたという件・・・・

 

衣になるロウをお湯に投入

真ん中に具材を置き形成

そして水へ投入で固まります

水から上げると・・・

エビとナスの天ぷら完成

パックに入れてくれます

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃちょーも真剣です

そっと・・そっと・・

出来栄えに自画自賛

おまえ 誰だ??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんな それぞれの天ぷらの出来栄えに

あーでもない こーでもないと盛り上がってくれていたので

幹事としては一安心。。。。。

 

最後に 葵サンプルの方と共同で

これまたTVでよく見るレタス造りに挑戦!

 

天ぷら造りに使用するお湯は43度くらいと

ちょっと熱めのお風呂くらいの温度

しかし レタス造りに使用するお湯の温度は なんと60度超え!!

『勇気あるチャレンジャーを』と言われ立候補したのは

幹事のわたくしと 臼○スタッフ 田○スタッフ 軽○スタッフ 社長 の5人

 

レタス色のロウを投入

じわりじわりと広げ

一気に引くと・・・

そして丸めていく・・

2枚目から挑戦!

これが熱いのなんの!

押さえつけられてますw

切れないように慎重に

1枚1枚慎重に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして 完成!!!

 

完成した丸丸としたレタスを切ると

パカーッン!見事なレタス!!

 

 

 

体験工場には たくさんの食品サンプルが展示してありました

 

 

ホントに精巧です

たくさんの種類のサンプル

真剣に品定め・・・まさか・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり(笑)

 

 

 

店頭に佐○航スタッフ手造りのご案内とともに

食品サンプルが展示されています(笑

 

 

店に入ってすぐ目に入ります

ステーキとカツ丼と天ぷら(長嶺作)

 

 

 

ご来店の際は 是非 見て 触って

サンプル造りに参加してみてはいかがでしょうか?

 

 

そして後篇へ続く・・・・

 

 

 

営業部 丸進不動産社員旅行永久幹事 長嶺