クッキングパパ(古いか!!)

先日、美味しいローストビーフをごちそうになりました。

「作るの簡単!」

ということでしたので、「よし、作ろう!」と思いたったが吉日生活

お肉は・・・、もちろんいいものに限るのでしょうけど・・・

私は安いお肉で挑戦!!

「冷たいお肉を常温にしておくのがコツ」ということで、塩コショウで

味付け。

下に、ニンニクスライスをいれ、しばらく待ちます。

 

で、焼き!にはいります。

熱したフライパンで。

中火で、それぞれの面を焼きます。五分くらいでしょうかね~。

 

 

 

 

 

 

 

 

で、火を止め15分くらい蒸します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸し終わったら、熱が冷めるまで冷ましますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、完成!

ホント簡単でした!

肉汁もしたたって、食欲がます「赤身」ってところです。

でも、ソース作りに失敗!安いワインは使えませんね~。

エグミ(?)がでてしまい、美味しくなかった。

なので、岩塩で食べてます。