クッキングパパ ラーメン食べたい

自分で作ったラーメンに入れる具材が欲しくて、トッピングの煮玉子作りました!

いきなり、むかれたタマゴが映っていますが…

半熟が好みなので半熟を作りました!

2つのポイントさえ押さえれば、これ超簡単です!

大きな鍋で塩を入れて、煮立たせます!

そこに卵を入れるわけですが…

≪ポイント1≫卵は常温にしておくこと!

これがミソです。冷たいと割れやすくなってしまうんですね。

お玉でやさしく入れて、ゆっくり湯をかき回して下さい。

それで、黄身のかたよりはふせげるかな?

で、私のゆで時間は6分です。

これは好み!色々試して下さい。

で、もう一つのポイント、

≪ポイント2≫卵は一気に冷やします!

冷やしきってから、卵の殻をむいて下さい。

付けダレは・・・

醤油・みりん・酒・塩・砂糖で適当にお好みで作って下さい。

濃いめがオススメです。1日は漬けるといいです。

お父さんの酒のあてが、お子さんだって喜ぶおかずが完成です。