シェフ♪

缶ジュースの缶に、

『開けたらすぐにお飲み下さい』

と書いてあり、すぐに飲んだら格別に美味しいのかと思い、

開封前の缶を口元に持っていきまして、プルトップを開けると同時に口に運んだら、

そのプルトップで口を切ってしまったことのある男気溢れる軽部です。


皆さん、いかがお過ごしでしょうか?


さてさて。

わたくし、こう見えて料理をしたりもするんです。

寒くなって来ましたし、鍋でもしようかと思い、

『納豆チゲ』を作ってみました。

決して「嵐」の番組に出ていた「小雪」が美味しいと言っていたから

作ろうと思ったわけではありません。

写真を撮るのをスッカリ忘れていまして、本格的韓国料理店も真っ青なレベルの出来映えを、

ご覧頂くことが出来ないのが非常に残念ではありますが、

初めて作った納豆チゲ。

納豆のおかげでコクが出て、隠し味で入れた味噌が・・・これがまた良いんだ・・・・・

短時間で簡単に出来るし、安く出来るし、あったまるし。。

これは良いですよ!!

この冬、何度か作ることになるであろうメニューになりました。


じゃ、また。