クッキング・パパ 新年(遅い)1回目

全国のクッキング・パパ ファンの皆様 年もあけてだいぶ経ちますが 、

本年もよろしくお願いします。

最近はチャーシュー作りに凝っていて、簡単に作れるおいしいおかず

として紹介いたします。

 今回は

 

 

 

 

 

 

 

 

 鶏肉と豚肉のチャーシュー。

なんとなく鶏肉を丸めてみたかったので、紐でぐるぐる巻きに・・・

 不格好ですが良しとしましょう!

豚肉は特に丸めません。〇〇縛りでもありません。

だん〇〇さんでもありません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 いつもの塩コショウにんにくを・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

最近好きなネギ由。ちょっとした隠し味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 表面を弱火から中火くらいでしばらく焼き入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 ねぎ、玉ねぎ、生姜、ニンジン他。入れすぎると辛くなるので

そこは調整が必要ですが・・・料理は適当!ということで

醤油、みりん、お酒、はちみつ、砂糖で調整を。私は少し甘めで

作ってます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 で、

落し蓋・強火では煮ません。

弱火で3~4時間くらいゆーっくり煮ます。

そうすると下記のような肉に赤みが掛かったようなチャーシューが

できます。

インスタントラーメンなんかに入れると、ちょっとおいしそうではありませんか?